Mutuelle agile et innovante

Données personnelles

Informations sur les données personnelles

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Les données personnelles regroupent toutes les informations permettant de vous identifier directement ou indirectement ex : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse IP, n° d’adhérent …

 

Qui est le responsable de traitement ?

Le responsable de traitement détermine les finalités pour lesquelles vos données sont collectées.
Le responsable de traitement est :

 

Quels sont vos droits ?

Vous bénéficiez :

D’un droit d’accès :

Il s’agit du droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par Lamie mutuelle.

D’un droit de rectification :

Il s’agit du droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par Lamie mutuelle.

D’un droit d’opposition :

Il s’agit du droit permettant à toute personne de s’opposer, pour des motifs légitimes (sauf prospection commerciale pour laquelle l’exercice du droit est gratuit et sans motif), à figurer dans un fichier ou à ce que les données la concernant soient diffusées, transmises ou conservées.

Le droit d’opposition s’exerce soit au moment de la collecte d’informations, soit plus tard, en s’adressant au responsable de traitement.

D’un droit de suppression :

Il s’agit du droit pour une personne concernée d’obtenir la suppression d’une ou plusieurs de ses données personnelles.

D’un droit de limitation du traitement :

Il s’agit du droit de faire suspendre un traitement pour certains motifs ex : vérification de l’exactitude des données personnelles, limitation de l’utilisation des données en cas de traitement illicite…

D’un droit de portabilité :

Il s’agit du droit pour la personne d’obtenir que ses données personnelles soient transmises dans un format structuré

  • A elle-même
  • Directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible

D’un droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel après mon décès :

En l’absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.

D’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle:

Vous disposez de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

 

Comment exercer vos droits ?

Si vous souhaitez accéder, rectifier, supprimer vos données

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, rectification et de suppression, sur présentation d’un justificatif d’identité, en écrivant à Lamie mutuelle ou par mail à l’adresse suivante :     . Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de votre demande.

Sans cette pièce d’identité et dans le but de protéger vos informations personnelles, nous ne pourrons accéder à votre demande.

Certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales ou contractuelles, être altérées ou supprimées de nos bases de données.

Si vous souhaitez vous opposer à figurer dans un fichier

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition à figurer dans un fichier sous réserve d’un motif légitime et sur présentation d’un justificatif d’identité en écrivant à Lamie mutuelle PARIS ou par mail à l’adresse suivante :  . Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.
Certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales ou contractuelles, être altérées ou supprimées de nos bases de données.

Si vous souhaitez vous opposer au transfert de vos données

Vous pouvez exercer vos droits d’opposition au transfert de vos données sur présentation d’un justificatif d’identité si vous disposez d’un motif légitime en écrivant à Lamie mutuelle PARIS ou par mail à l’adresse suivante : . Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Si vous souhaitez obtenir la limitation de vos données

Vous pouvez exercer votre droit à la limitation de vos données dans les cas strictement prévus par la loi sur présentation d’un justificatif d’identité en écrivant à Lamie mutuelle PARIS ou par mail à l’adresse suivante : . Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Si vous souhaitez obtenir la portabilité de vos données

Vous pouvez exercer votre droit à la portabilité de vos données sur présentation d’un justificatif d’identité en écrivant à Lamie mutuelle PARIS ou par mail à l’adresse suivante : . Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Si vous souhaitez donner vos directives relatives à vos données personnelles après votre décès

Vous pouvez exercer votre droit à donner des directives concernant vos données après votre décès en écrivant à Lamie mutuelle PARIS ou par mail à l’adresse suivante : .

 

Concernant la publicité ?

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicités

Vous pouvez vous désabonner des offres commerciales par Email en cliquant sur le lien de désinscription présent en bas de chaque email publicitaire.
Vous pouvez vous désabonner des offres commerciales par SMS en envoyant « STOP SMS » à un numéro non surtaxé.

Pour les Notifications Push

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de notifications, en les refusant lors du téléchargement, lors de la première utilisation ou vous pouvez, à tout moment, désactiver les notifications dans les paramétrages de votre appareil.

Pour les offres commerciales par courrier

Il vous suffit d’écrire à Lamie mutuelle PARIS ou par mail à l’adresse suivante : .
Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

La pièce d’identité n’est pas requise pour l’usage de votre de droit d’opposition à recevoir des offres commerciales ou de la publicité.

Attention, pour des raisons techniques, l’arrêt d’envoi de nos offres n’est pas immédiat. Il se peut qu’il y ait un délai de modification afin de d’enregistrer et traiter votre demande.

En cas difficultés, vous pouvez écrire à Lamie mutuelle PARIS ou par mail à l’adresse suivante :  en précisant vos coordonnées et l’adresse mail concernée.

Pour les offres commerciales par démarchage téléphonique

Bloctel est la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur laquelle tout consommateur peut s’inscrire gratuitement afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours, conformément à la loi n° 2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation.

La loi précise qu’il est interdit à tout professionnel, directement ou par l’intermédiaire d’un tiers agissant pour son compte, de démarcher téléphoniquement un consommateur inscrit sur cette liste, à l’exception des cas énumérés par la loi. En particulier, vous pourrez toujours être appelé dans les cas suivants :

  • Par les professionnels chez qui vous avez un contrat en cours
  • Pour des appels de prospection en vue de la fourniture de journaux, de périodiques ou de magazines
  • Pour des motifs qui ne concernent pas la vente de biens ou de services tels que :
    • Les appels émanant d’un service public
    • Les appels émanant d’instituts d’études et de sondage
    • Les appels émanant d’associations à but non lucratif
    • Si vous avez communiqué de manière libre et non équivoque votre numéro afin d’être rappelé.

De ce fait, si vous êtes inscrit sur Bloctel, Lamie mutuelle ne sera autorisée à vous appeler que si vous êtes adhérent Lamie mutuelle. Si vous n’êtes pas adhérent, Lamie mutuelle ne sera autorisé à vous appeler que si avez communiqué volontairement votre numéro afin de pouvoir être joint par téléphone par un conseiller Lamie mutuelle pour prendre en compte vos demandes, répondre à vos questions, ou anticiper certains de vos besoins (sauf refus exprès de toute démarche commerciale par Lamie mutuelle lors de la communication de votre numéro à nos services).

Pour plus d’information sur vos droits : www.bloctel.gouv.fr

 

Lors de ses visites sur le présent site, un cookie peut s’installer automatiquement sur le navigateur. Ces cookies sont utilisés pour enregistrer des informations liées à la navigation sur le site. L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant son navigateur de la façon suivante :

  • Pour Mozilla Firefox : Dans le menu « outils » cliquez sur « Options » puis sur l’icône « vie privée ». Vous pouvez choisir l’option souhaité concernant les cookies.
  • Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 à 8.0 : Dans le menu « Outils » cliquez sur « Options Internet » puis sur l’onglet « Confidentialité » Choisissez grâce au curseur le niveau désiré.
  • Pour Chrome : Dans le menu « Options », « Paramètres ». Dans la partie Confidentialité, choisissez « bloquer les cookies et les données de site tiers »
  • Pour Safari : Dans le menu Préférences, cliquez sur l’onglet « Sécurité » puis sur l’option choisie.